السلام عليكم:
مهم: بعض الصور يقوم موقع صور بتصغيرها ، يمكنك مشاهدتها كاملة عبر نقرها
بما أنني أعيش لوحدي ، والملل بدأ يسيطر علي ، قررت قليلا الخروج من دائرة الأندومي الى خارج منزلي نحو الحديقة الخارجية.
https://suar.me/dV1p
تحتوي الحديقة على أصناف مختلفه من الفاكهه والزيتون والتين ، لكنني لا أهتم بها ، لذلك فأن معضم الأشجار يكون محصولها من الفاكهة قليل جدًا أو معدوم لقلة رعايتي بها ، سوى شجرة التين وشجره العنب هاتين الشجرتين بالرغم من عدم أهتمامي بهما فأن محصولهما جيد جدًا ،
اليوم ركزت قليلا على شجرة التين ، وجدت بها كثيرًا من التين ، قمت بهز الشجرة قليلًا تساقطت 5 الى 7 حبات من التين ،
رفعت حبه ، فركتها بيدي ثم أكلتها ، ثم فجأه قلت : يا ألهي أين كنتُ عنك ، طعمها لذيذ جدًا ، وتحتوي على كمية كبيرة جدًا من السكر
نظرت الى الشجرة ولم يعجبني حالها ، فأمسكت بالفأس وحفرت حولها ونظفتها ، وهذبتها وأصبحت رائعه جدًا ، لاني منذ فترة لم أستخدم الجهد الجسدي ، فور أمساكي الفأس تجرحت يداي :).
https://suar.me/8o7y
بعد التنظيف وقبل الحفر:
https://suar.me/rvlL
لايهم ، هناك كمية كبيرة من التين على الشجرة ، قلت سألقطه كمونة :) ، أحضرت صحن كبيرًا وبدأت عملية التلقيط ..
أمتلأ الصحن الاول فالثاني فالثالث فالرابع ، يا للهول هذه كمية كبيرة ، حملتها وركبت السيارة وأنطلقت الى أبو محمد المصري ، يمتلك ملبن ولديه ميزان فوزنتها فكانت 7.5 كيلو غرام ، فهي كمية كبيرة من التين اللذيذ ، قال لي أبو محمد كمية كبير دي عاوز تعملهم مربى ؟ ( المربى هو التطلي ، ) فكرت قليلا فرفعت رأسي وقلت أممم نعم .
بعد عمليات البحث السريعه وجدت طريقة لعمل المربى
بدأت في جمع التين كل 2.5 كيلو في صحن حديدي ، وأبدء بغسيلة
https://suar.me/x0jG
https://suar.me/w0dj
https://suar.me/g0e2
ثم قطعت التين الى قطع صغيرة ، أضفت السكر والماء وتركته عدة ساعات
https://suar.me/MxJ3
أعتذر لرداءة الصورة ، يدي تحركت :)
وضعت التين على النار الهادئة ، وتركته حتى الغليان لمدة 2 ساعه تقريبا ،
https://suar.me/J3Ya
أطفئت النار ، عدت بعد نصف ساعه وتناولت بأصبعي القليل من السائل الناتج ، يا للهول ، حرقت أصبعي بشكل رهيب ، لم أكن أعلم بأن السكر ( القطر ) يحتفظ بالحرارة الى هذا الحد
تركته لمده قصيرة ، تناولت ملعقة ووضعت القليل في صحن
https://suar.me/4jQX
وضعية أخرى لنفس الصحن اللذيذ:
https://suar.me/0eJr
ثم تذوقته ، يا الهي ، والله لن أستطيع وصف هذا الطعم ، غددي اللعابية بدأت تفرز اللعاب ( أنه ذاك الشعور ) لن أستطيع مهما فعلت وصفه لكم ، ألذ سكر أتذوقه في حياتي ، قمت بعمل نصف طنجرة من المربى الطبيعي الرهيب ، يبدو أنه ستكفيني حتى 200 سنه :)
ملاحظاتي :
-
كنت أتصور أنه سيفشل ( صراحة كان هناك بعض الفشل وهو أن الجزء السفلي كان محروق :) )
-
أستفدت من شجره التين الرائعه في الحصول على كمية ممتازة تقدر بـ 250 دولار من السكر اللذيذ
-
دمرت المطبخ بشكل لا يوصف خصوصًا الغاز ( صورته ولكني لا أجد الصورة ، المهم الوضع كان قصف نووي )
-بدأت أمضي وقت أكثر في الخارج
-أفكر في صناعه العصير من شجره العنب
https://suar.me/yA87
-
الصور أخذت عن طريق هاتف سامسونجE7
-
لا تهمل شيئًا مهما يكن
-هذه صوره لشجرة التين ذاتها في فصل الخريف
https://suar.me/KrY8
- من يريد القليل من المربى :) ؟
الخلاصة:
بالرغم من الكوارث الجانبية ، الأ أنني خرجت من الملل ، ومع أني بطني يؤلمني كثيرًا لان موقع صور يخفف من جودة الصور ، لكنني فرح جدًا وأنا أكتب لكم هذا الكلام وأنا أاكل المربى .
ككل شاركني رأيك ، وهل لك تجارب مماثلة؟!
from حسوب I/O - الأكثر شيوعاً http://ift.tt/2aSsyqD
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق
دائماً، رأيكم يهمنا،